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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIXAO, P. E. G.; LIMA, A. C. de; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e do Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência alimentar do Hypancistrus. zebra e Pterygoplichthys. etentaculatus pela observação do comportamento na seleção de alimentos, promovendo informações para formulação de dietas mais adequadas a estas espécies de grande importância econômica dentro da aquariofi lia. Foram testados 4 alimentos para o H. zebra: molusco, artêmia, camarão e 4 alimentos vegetais para o P. etentaculatus; abobrinha (Cucurbita pepo), abóbora (Cucurbita maxima), berinjela (Solanum melongena) e cenoura (Daucus carota) pesando 10g e colocadas equidistantemente nos aquários de observação. Foram realizadas fi lmagens simultâneas de 4 aquários com 1 peixe em cada, divididas em quatro sessões, com 1 hora de duração cada. Para a cronometragem, cada aquário foi dividido em quatro quadrantes iguais. O tempo de permanência nos quadrantes e nos alimentos foi submetido à ANOVA e teste Tukey. Os dados obtidos mostraram que o molusco apresentou maior atratividade (38 s ± 15 s), seguido do camarão (12,9 s ± 8,9 s) para o H zebra. A berinjela apresentou maior atratividade (308 s ± 126 s), seguido da abóbora (154 s ± 120 s) para o P. ententaculatus. Já os tempos de permanência dos peixes nos quadrantes não apresentou diferença estatística. Assim, possíveis manejos alimentares e dietas para H zebra e P. etentaculatus podem ser constituídos de molusco e berinjela, respectivamente se considerado apenas o comportamento de preferência alimentar. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110663/1/312.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 174 | |
13. | | MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, J. P.; CARNEIRO, P. C. F. Avaliação da viabilidade espermática em tambaqui: determinação do tempo de incubação do sêmem em sondas fluorescentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Resumo simles.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | | SOUZA BASTOS, L. R.; BASTOS, L. P.; CARNEIRO, P. C. F.; FREIRE, C. A. Acute salt exposure of the freshwater Characiformes: Pacu (Piaractus mesopotamicus, Holmberg 1887), Tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818), and their hybrid "Tambacu". Aquaculture, Amsterdan, NL, n. 465, p. 352-358, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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15. | | CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, J. P.; MARIA, A. N. Cryopreservation of tambaqui (Colossoma macropomum) semen: extenders, cryoprotectants, dilution ratios and freezing methods. Cryo-Letters, v. 33, n. 5, p. 385-393, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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20. | | BOMFIM, T. S.; SANTOS, F. N.; DIAS, T. S.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Modulação da microbiota intestinal de peixes suplementados com cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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